Перевести страницу

Новости

Выручка «Детского мира» в I квартале выросла на 11,2%, до 31 млрд руб.

Объем выручки интернет-магазина вырос в 2,8 раза по сравнению с I кварталом 2019 г. - до 5,4 млрд руб.

Сопоставимые продажи (LFL) сети магазинов «Детский мир» в России увеличились на 3,5%, сопоставимый рост числа чеков составил 3,9%, а сопоставимый размер среднего чека снизился на 0,4%.

В январе - марте текущего года компания открыла 8 новых магазинов. Таким образом, общее число магазинов на конец марта составило 846. Общая торговая площадь увеличилась на 10,2% - до 847 тыс. кв. м.


«В первом квартале мы успешно провели сезон новогодних и гендерных праздников. Несмотря на значительный спрос на товары первой необходимости в середине марта, мы наблюдали существенный отток трафика в торговых центрах в последнюю декаду месяца. В результате сопоставимые продажи (like-for-like) в России и Казахстане выросли на 4%. Рост количества чеков в размере 4,4% остался основным драйвером роста like-for-like продаж по итогам первого квартала», - отметила генеральный директор «Детского мира» Мария Давыдова, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Группа компаний «Детский мир» - мультиформатный оператор розничной торговли, объединяет розничную сеть магазинов «Детский мир», сети магазинов ELC (в России) и ABC, сеть товаров для животных «Зоозавр».

Источник: Finanz.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse