Перевести страницу

Новости

80 тысяч кв.м торговых площадей появится в Москве до конца года

По итогам первых трех кварталов 2020 года в Москве было построено почти 150 тысяч квадратных метров торговой недвижимости.Прогнозируется, что до конца года объем нового предложения на рынке достигнет 230 тысяч кв.м. 

Суммарный объем рынка качественных торговых центров, в том числе торговых площадей в составе МФК, а также аутлетов и ритейл-парков достиг 5,5 млн квадратных метров. 

Эксперты отмечают, что показатели посещаемости торговых центров, по состоянию на сентябрь, достигли 80% от докризисного уровне, против 50-60% после восстановления работы комплексов в июне. Аналитики не ожидают дальнейшего восстановления трафика в 2020 году.


В настоящее время завершается строительство объектов, запланированных до кризиса, а также начинается реализация новых проектов. В первой половине 2020 года на долю России пришлось около 30% всего нового строительства в Европе. Наиболее популярным форматом становятся торговые центры районного масштаба, в том числе в составе транспортно-пересадочных узлов. Средняя площадь новых объектов составляет около 21 000 кв.м, что почти вдвое меньше существующих центров. 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse