Перевести страницу

Новости

Средний чек в магазинах у дома вырос на 40%

Продуктовые и строительные магазины, а также садовые центры стали самыми популярными форматами розничной торговли на российском рынке в период после отмены карантинных мер.

По оценкам аналитиков СДМ-Банка, средний чек в магазинах у дома за анализируемый период увеличился более чем на 40% и составил 830 рублей против 585 рублей годом ранее. При этом средний чек в магазинах "дачного" формата вырос с 2805 до 3300 рублей, что эквивалентно росту в размере 17%.

Эксперты отмечают, что лето 2020 года побило рекорды по соотношению трат россиян на продукты питания в общем бюджете. В последние годы этот показатель находился на уровне 30-33%. Во втором квартале этого года потребители тратили на продукты до 38% бюджета. Согласно данным холдинга «Ромир», общероссийский Food Index вырос в 2020 году с 31,9% до 46%.

Эксперты СДМ-Банка отмечают, что россияне предпочитали закупаться впрок на фоне карантинных мер. Кроме того, положительно на продажах продуктов питания сказались ограничения на зарубежные перелеты, в результате чего россияне тратили "отпускные" деньги внутри страны.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse