Перевести страницу

Новости

Россияне не торопятся возвращаться в торговые центры

После смягчения ограничительных мер и возобновления работы торговых центров посетители начинают в них возвращаться. Однако достичь докарантинных показателей трафика не удалось ни одному региону страны.

Компания «Эвотор», оператор онлайн-касс, провела анализ данных по оборотам торговых центров 25 городов России в июне. Данные, предоставляемые «Известиями», сравнивались с докризисными показателями. Как оказалось, наиболее активно покупатели возвращались в ТЦ в Тюмени, где трафик достиг 94% от докарантинного. Наименьший поток покупателей продемонстрировали моллы Казани - 28% по сравнению со средненедельными данными за период до 15 марта.  


Согласно проведённому исследованию, в число наиболее быстро восстанавливающихся попали Ижевск, где число посетителей достигло 87%, а также Севастополь с показателем в 84% и Ульяновск - 82%.


А к числу городов, где поток посетителей так и не приблизился к докризисному уровню попали Санкт-Петербург с уровнем восстановления трафика в 34%, Екатеринбург с показателем в 36% и Красноярск - 38%. Необходимо отметить, что в этих городах по-прежнему операционная деятельность торговых центров ограничена указом местных властей. 


Что же касается столицы, то показатель возврата покупателей в торговых центрах здесь достиг 70% от среднего значения до пандемии.


Основными причинами того, что ни в одном регионе поток покупателей так и не удалось восстановить в полном объёме, называются как снижение покупательской способности населения, так и введением ряда ограничительных мер на работу ТЦ, в том числе пока сохраняющийся во многих городах запрет на работу развлекательных заведений и фудкортов. Кроме того среди факторов называются снижение количества туристов, а также переход значительной части россиян на онлайн-покупки.

Источник:Malls

Создать сайт
бесплатно на Nethouse