Перевести страницу

Новости

Продажи шуб в России упали на четверть

На российском рынке отмечается рекордное падение спроса на шубы на фоне установившейся аномально теплой погоды в декабре. Ожидается, что в четвертом квартале 2019 года рынок сократится на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Вместе с тем, ритейлеры ожидают, что благодаря отложенному спросу продажи вырастут в первые месяцы 2020 года. 

Еще одним фактором, который негативно влияет на продажи изделий из натурального меха, является постепенный переход россиян на шубы из искусственных материалов, пишет « Коммерсантъ». В последние годы их качество стало лучше ха счет внедрения новых технологий в производство, и продукцию часто становится трудно отличить от оригинальной. Шубы из искусственного меха продаются и в премиальном сегменте по цене до 200-300 тысяч рублей. 

Ритейлеры отмечают, что спрос на натуральные меха, стоимостью от 2 до 350 тысяч долларов, сохранится среди обеспеченных клиентов, которые выбирают шубы из соболя и рыси, в том числе для подтверждения статуса. Вместе с тем, на сегодняшний день низкие продажи сохраняются на рынке верхней одежды, в том числе пуховиков и пальто. Ожидается, что продажи могут достичь прошлогоднего уровня только с установлением холодной погоды.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse