Перевести страницу

Новости

Падение рынка электроники в России ускорится в 5 раз

Рынок электроники может сократиться в России по результатам 2020 года на 15%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя Центра современной электроники Ивана Покровского. В случае если прогноз оправдается, объем товарооборота на рынке сократится до 2,4 млрд долларов. 

По оценкам аналитиков, в сегменте фискального и торгового оборудования снижение продаж достигнет 60%, электроника для автомобилей будет продаваться хуже на 50%, а рынок потребительской электроники сократится на 30% , до 36 млн долларов. 

Кроме того, существенно снизятся продажи светотехники и телекоммуникационного оборудования. По сравнению с прошлым годом прогнозируется падение продаж в этих сегментах на 20 и 15% соответственно. 

В 2019 году падение на рынке электроники в России оценивалось в 3%. При этом в количественном выражении продажи остались на прежнем уровне, а в денежном сократились из-за снижения цен на электронные компоненты. Прогнозируется, что в 2020 году на рынок будут оказывать давление снижение покупательской активности россиян, а также уменьшение объема инвестиций в технологичное развитие компаний. 

Авторы исследования также отмечают, что в случае предоставления со стороны государства дополнительных мер поддержки рынок электроники в России по итогам 2020 года может сократиться лишь на 5%, до 2,69 млрд долларов. 

Источник:Malls

Создать сайт
бесплатно на Nethouse