Перевести страницу

Новости

На центральных улицах Москвы закрылись 90% магазинов

Рынок стрит-ритейла в центральных локациях Москвы отмечает рекордное сокращение покупательского трафика. Из-за введения в российской столице режима самоизоляции больше всех на сегодняшний день пострадали операторы общественного питания, а также магазины одежды и обуви.

По оценкам специалистов консалтинговой компании Knight Frank, больше всех из-за оттока покупателей пострадали Петровка, Покровка, Тверская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, а также Маросейка, Мясницкая, Пятницкая, Цветной бульвар и Столешников переулок, пишут РИА Новости. 

На сегодняшний день в стрит-ритейле на пешеходных улицах Москвы остаются открытыми не более 10-11% арендаторов. В числе работающих на центральных улицах операторов на продуктовые магазины и аптеки приходится лишь по 2,1%, на отделения банков - 1,9%, салоны красоты с медлицензией - 0,9%, на пункты выдачи товаров - 0,3%. 

В компании JLL отмечают, что ряд представителей ритейла и общественного питания уже вынуждены были полностью закрыться и отказаться от дальнейшей аренды. В их числе называются Black Star Wear на Мясницкой улице, магазины Kiko Milano на Кузнецком Мосту, Patek Philippe в Столешниковом, Yulia Prokhorova на Тверской, а также «Шоколадница» на Большой Никитской. По сравнению с прошлым годом число закрытий выросло в 1,6 раза. 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse