Перевести страницу

Новости

Москва может лишиться половины магазинов одежды

Крупнейшие одежные бренды могут закрыть значительную часть магазинов в Москве после отмены ограничений на розничную торговлю. Как сообщает Fashion Consulting Group, нерентабельные точки в торговых центрах начинает закрывать Inditex Group, владеющая брендами Zara, Pull & Bear, Bershka и др. 

В числе компаний, которые могут сократить свое присутствие на рынке, называются «Твое», H&M и Gap. Такой информацией оперируют консультанты на рынке, хотя в самих компаниях планы по закрытию магазинов не подтверждают, сообщает « Коммерсантъ». 

Ранее сообщалось, что американский фэшн-ритейлер Gap оказался в сложном финансовом положении. Почти половина накоплений компании ушла на содержание закрытых с начала кризиса розничных магазинов по всему миру.

Российский производитель одежды «Твое» может закрыть до 40 магазинов с низкой рентабельностью, хотя в компании эту информацию также опровергают. 


Аналитики сходятся во мнении, что многие ритейлеры вынуждены будут переводить свои продаж в онлайн, и прогнозируют сокращение числа магазинов в сегменте фэшн до 35-50%. Падение рынка одежды по результатам 2020 года прогнозируется на уровне до 35%, до 1,5 трлн рублей. При этом продажи через онлайн-каналы могут возрасте вдвое. Ожидается, что доля интернет-продаж на рынке одежды в 2020 году увеличится с 12% до 33%. 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse