Перевести страницу

Новости

Media Markt массово закрывает магазины и сокращает персонал

Немецкий ритейлер потребительской электроники Media Markt продолжает программу по оптимизации бизнеса. Компания закрывает 13 крупноформатных магазинов под брендами Media Markt и Saturn и сокращает около тысячи рабочих мест на внутреннем рынке. Кроме того, ритейлер проводит программу по сокращению персонала в Бельгии, хотя все магазины в стране продолжают работать. 

Как сообщает портал Retail Detail, розничные сети Media Markt и Saturn проинформировали своих сотрудников о закрытии тринадцати магазинов к сентябрю 2021 года. Основной причиной, побудившей немецкого гиганта сокращать физическую розницу, стала цифровизация бизнеса - электронная торговля растет и процветает, в то время как продажи в физических магазинах снижаются. Тенденция получила тем большее развитие с момента начала пандемии по всему миру. 

Владеющая розничным бизнесом Media Markt и Saturn материнская холдинговая компания Ceconomy рассчитывает сократить расходы на аренду торговых площадей. В будущем компания не исключает дальнейших сокращений классических форматов. На сегодняшний день под управлением компании находится 419 гипермаркетов. 

Впервые о масштабной реорганизации бизнеса в Media Markt объявили в августе 2020 года. Под угрозой оказались около 3500 рабочих мест по всей Европе на фоне сообщений о готовящихся закрытиях. Известно, что в Бельгии ритейлер сокращает места как в головном офисе, так и в розничных магазинах. В дальнейшем решения о возможных сокращениях будут приниматься на каждом из рынков индивидуально.