Перевести страницу

Новости

Главный конкурент IKEA откроет первые магазины в России

Датская компания Jysk, крупнейший производитель и продавец мебели на внутреннем рынке, готовится к выходу в Россию. Первые магазины торговой сети появятся в Москве уже в апреле 2020 года. Как сообщают «Ведомости», для работы на российском рынке зарегистрирована дочерняя структура ООО «Юск».В качестве стартовых площадок называются торгово-развлекательный центр «Тройка» и район Алтуфьево.

Jysk является прямым конкурентом IKEA на мировом рынке, управляя, по данным на начало 2020 года, 2800 магазинами с расположением в 52 странах мира. Торговая выручка ритейлера за прошедший финансовый год оценивается в 3,8 млрд евро. Для сравнения, годовая выручка IKEA на российском рынке, по данным агентства «InfoLine-Аналитика», составляет 102,5 млрд рублей.


Известно, что для Jysk это будет уже третья попытка закрепиться в России. Первый магазин работал в стране еще с 1996 по 1998 года, а с 2005 по 2007 года Jysk успел открыть в России две торговых точки. В 2020 году ритейлер планирует открыть в России 4-5 магазинов, а в долгосрочных планах ритейлера стоит запуск до 200 точек в стране. Объем инвестиций в открытие одного магазина составит около 300-350 тысяч евро. 

Ритейлер будет развиваться в небольшом, по сравнению с IKEA, формате. Площадь первых магазинов составит 1200 и 1500 квадратных метров. На первом этапе в российских торговых точках будут продаваться только самые популярные мебель и товары для дома из европейского ассортимента сети. В будущем в компании рассмотрят возможность расширения ассортимента. 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse