Перевести страницу

Новости

Арендаторы смогут требовать скидку на аренду или разрывать договор без штрафа

Минэкономразвития после встречи с представителями бизнеса разработало поправки, позволяющие арендаторам разрывать договоры с собственниками помещений в одностороннем порядке до 1 октября 2020 года. Помимо этого, им необходимо будет возместить владельцам офисов и торговых центров убытки в размере одного ежемесячного платежа.  Данные поправки рассматриваются в качестве шага навстречу арендодателям, которые увидели в принятии законопроекта риски краха рынка и банкротства.


Подлинность поправок изданию подтвердил федеральный чиновник, однако представитель ведомства на запрос газеты не ответил. Вместе с тем об инициативе Минэкономразвития знают присутствовавшие на встрече в министерстве три топ-менеджера компаний, которые владеют объектами коммерческой недвижимости.


Ранее Госдума на заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект о праве пострадавших от коронавируса компаний в одностороннем порядке расторгать договор аренды без штрафных санкций. Такой возможностью смогут воспользоваться арендаторы, чьи ежемесячные доходы снизились более чем на 50% с момента введения режима повышенной готовности в регионе.

Источник: Ведомости

Создать сайт
бесплатно на Nethouse