Перевести страницу

Новости

«Ашан» начинает закрывать гипермаркеты в регионах

Французский продуктовый ритейлер «Ашан», входящий в десятку крупнейших компаний на российском рынке, проводит реорганизацию бизнеса в России и закрывает нерентабельные торговые объекты. Сегодня стало известно, что компания закроет единственный гипермаркет в Красноярске, который проработал всего лишь полтора года. 

Как сообщает портал NGS24, закрытие магазина запланировано на сентябрь 2019 года. В настоящее время в гипермаркете проводится распродажа товарных остатков. Первый магазин сети «Ашан» в Красноярске работал в торговом центре «Зеленый» на площади 7200 квадратных метров. «Ашан» теряет покупательский трафик и выручку в России на протяжении последних трех лет. На сегодняшний день под управлением компании находится более 270 магазинов в различных форматах. В рамках программы по оптимизации бизнеса в России ритейлер может закрыть до 100 торговых точек. 


На этой неделе также стало известно о том, что «Ашан» может покинуть рынок Барнауле. По данным местных СМИ, ритейлер готовится закрыть действующие гипермаркеты в торговых центра «Волна» и Galaxy. Участники рынка отмечают, что популярность формата классического гипермаркета в регионе падает: за последние годы с рынка ушли «О'Кей» и «Магнит Семейный», а «Лента» сосредоточилась на формате «супермаркет». 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse