Перевести страницу

Новости

Дискаунтеры выигрывают у гипермаркетов

Национальное рейтинговое агентство (НРА) проанализировало состояние сферы розничной торговли и пришло к выводам о том, что гипермаркеты как форма организации торговли все меньше интересуют покупателей. В то время, как магазины «у дома» и дискаунтеры, наоборот, испытывают приток покупателей. 

Согласно данным НРА современные покупатели стремятся экономить время и деньги и поэтому отдают предпочтения либо магазинам «у дома», либо дискаунтерам, которые хотя и расположены далеко, но предлагают существенно более низкие цены на большинство товаров. 

Также отмечен интерес потребителей к интернет-покупкам и сервисам доставки. В частности такая группа продуктов, как товары повседневного потребления всё чаще заказывается сегодня через интернет.

Анализируя товарные группы, НРА отмечает, что мобильные телефоны и компьютерная техника сейчас пользуются повышенным интересом покупателей. Спрос на них вырос на 11,4 и 23,3 процента за год, соответственно. При этом группа «телевизоры» в ближайшем будущем будет переживать не лучшие времена, что связано с появлением интернета и мобильных устройств. Среди продуктов питания агентство прогнозирует повышение спроса на недорогие продукты, такие как картофель и крупы, что объясняется снижением уровня доходов населения, а также, благодаря популяризации здорового образа жизни, повышение спроса на органические и экологически чистые продукты.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse