Перевести страницу

Новости

В России закрылась одна из крупнейших сетей алкомаркетов

руппа компаний «Кристалл-Лефортово» объявила о закрытии розничной сети. Последние двадцать торговых точек прекратили работу весной 2019 года. Как сообщает РБК, сворачиванию розничного бизнеса предшествовала остановка заводов производителя алкогольной продукции. 

Согласно данным агентства Infoline, еще в 2016 году розничная сеть «Кристалл» входила в число десяти крупнейших игроков на рынке алкомаркетов в России. По объему выручки ритейлер занимал шестое место с оборотом в размере 6 млрд рублей. В 2017 году «Кристалл» опустился на 14-е место по числу магазинов, которых насчитывалось 162, и на 8-е по продажам, которые снизились до 4 млрд рублей. 


К концу 2018 года в сети «Кристалл» оставалось лишь 38 магазинов против почти 300 в начале 2017 года. В настоящее время на сайте компании страница о розничной сети находится на реконструкции. Группа «Кристалл-Лефортово» занимала четвертое место по производству водки в России. В конце 2017 года у компании начались финансовые проблемы. Заводы были остановлены сразу в нескольких городах России. А летом 2018 года ВТБ подал заявление о банкротстве операционных компаниях группы. По решению суда в структурах компании были введены процедуры наблюдения. 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse