Перевести страницу

Новости

Metro открыла 1000-й магазин «Фасоль»

Немецкая компания Metro Cash & Carry, входящая в число крупнейших в России продуктовых ритейлеров, объявила об открытии 1000-го магазина франчайзинговой сети «Фасоль». Юбилейная торговая точка была открыта в Краснодаре. Магазин площадью около 500 кв.м стал 45-м в городе. Как сообщили в пресс-службе компании, во втором полугодии 2018 года сеть развивалась особенно активно. За последние четыре месяца было открыто 500 розничных магазинов. 



По словам гендиректора Metro в России Джери Калмиса, после перехода небольших независимых магазинов под бренд «Фасоль» они увеличивают покупательский трафик в среднем на 15-17%, а средний чек - на 13-15%. Ранее сообщалось, что Metro С&С рассчитывает открыть в России несколько тысяч магазинов «Фасоль». 

Вместе с тем, выручка самой сети мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash & Carry на российском рынке продолжает снижаться. По данным на ноябрь 2018 года компания управляет сетью из 93 крупноформатных магазинов. Франчайзинговую модель «Фасоль» ритейлер развивает с 2012 года. Магазины работают в формате «у дома», закупая часть товаров в гипермаркетах Metro С&С. 

Источник: Malls

Создать сайт
бесплатно на Nethouse