Перевести страницу

Новости

Castorama закроет все магазины в России

Розничная сеть Castorama (входит в британскую группу Kingfisher), третий по величине игрок DIY в России, приняла решение полностью прекратить операционную деятельность на рынке. Castorama свернет деятельность в России, Испании и Португалии, чтобы сосредоточиться на оптимизации бизнеса и завоевании лидирующих позиций на других рынках, сообщается в квартальном отчете ритейлера.

По словам Вероник Лори, гендиректора Kingfisher, отказ Castorama от дальнейшего развития на российском рынке продиктован необходимостью в «построении сильного бизнеса в долгосрочной перспективе». Участники рынка считают, что уход DIY-ритейлера из России связан с внутренними проблемами компании. Ранее стало известно, что по итогам 2017 года доход компании на российском рынке сократился на 13,7 млрд рублей.


Castorama вышла на российский рынок в 2006 году с открытием первого гипермаркета в Самаре. По данным на ноябрь 2018 года под управлением компании находится 21 крупноформатный магазин с расположением в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Перми, Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону, Омске, Краснодаре, Воронеже, Уфе, Нижнем Новгороде, Саратове, Екатеринбурге, Челябинске и Оренбурге. В мировую сеть Castorama входит 1280 магазинов в 10 странах с оборотом 11,7 млрд евро, что делает ее одним из крупнейших игроков на рынке.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse