Перевести страницу

Новости

FM Logistic выкупит склад в подмосковном Долгопрудном у фонда Hines

Площадь индустриального парка составляет более 69500 кв.м. Он состоит из девяти корпусов, расположенных на участке в 15,24 га. Объект находится на Новом шоссе, в 3-х км от аэропорта Шереметьево. На сегодняшний день арендатором складского комплекса выступает FM Logistic.

По мнению экспертов, продажа актива может быть связана с тем, что у Hines заканчивается инвестиционный период. В большинстве случаев фонды приобретают активы сроком на 5-7 лет, а складской комплекс в Долгопрудном компания приобрела в 2011 году. Тогда стоимость объекта оценивалась примерно в 80 млн долларов. На данный момент здание может стоить 2-2,6 млрд рублей.

Добавим, что индустриальный парк FM Logistic строился в период с 1998 по 2004 годы в качестве основного центра для проведения сторонних логистических операций французской компании в России. В 2006 году FM Logistic продал объект компании AIG European Real Estate Partners. При этом компания осталась долгосрочным арендатором комплекса. В 2011 году Hines Global REIT выкупил актив у AIG. На данный момент, помимо складских площадей, на территории комплекса также расположена штаб-квартира российского подразделения компании FM Logistic.

Источник:Zdanie.info

Создать сайт
бесплатно на Nethouse