Перевести страницу

Новости

Сеть магазинов «Бетховен» выставлена на продажу

Сеть зоомагазинов «Бетховен», одна из лидирующих компаний на российском рынке, сменит собственников. Как сообщает «Коммерсантъ», фонд Prometheus Capital Partners выставил на продажу контрольный пакет ритейлера с годовой выручкой в размере 6 млрд рублей. Бизнес ритейлера оценивается в 5 млрд рублей. 

По данным на 2016 год доля «Бетховена» на российском рынке продаж товаров для животных оценивается в 12,2%, а на московском рынке - в 24%. По данным участников рынка, не исключается и полная продажа сети. В планах «Бетховена» стоит активное развитие по франчайзингу и рост сети с 90 до 270 торговых точек к 2022 году. При этом 150 магазинов будет функционировать в Москве и Подмосковье, 120 - в других регионах . 

По данным агентства InfoLine, «Бетховен» и «Четыре лапы» делят первые строчки на российском рынке с годовом выручкой в размере около 6 млрд рублей каждая. Далее следуют Petshop и группа «Иванко», управляющая сетями «Ле`Муррр» и Cats & Dogs - выручка каждой из компаний оценивается в 4 млрд рублей. У «Бетховена» на сегодняшний день около 90% выручки обеспечивает Москва и Подмосковье. 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse