Перевести страницу

Новости

Торговая недвижимость вышла в лидеры в Европе

Торговая недвижимость заняла лидирующие позиции на рынке инвестиций в странах Центральной и Восточной Европы, за исключением России. По итогам 2015 года суммарные инвестиции достигли максимальных в истории значений, превысив отметку в 9,55 млрд евро, отмечается в исследовании CBRE.

Рост инвестиций в торговую недвижимость в годовом сравнении составил 19%. Наиболее хорошие показатели были отмечены на рынках Чехии и Польши, где инвестиции составили 2,7 млрд и 4 млрд евро соответственно. Рост объема сделок также был отмечен в Венгрии, Сербии и других странах.

Аналитики отмечают, что на долю объектов торговой недвижимости пришлись 43% от всех инвестиций на рынках стран Центральной и Восточной Европы, что является рекордным значением в истории. Инвестиции в ключевые страны региона достигли по итогам 2015 года 8,4 миллиарда евро.

В 2016 году аналитики ожидают дальнейшего роста по большинству рынков в регионе, хотя год обещает стать менее успешным, чем предыдущий. В частности дальнейший рост прогнозируется в Венгрии, Румынии и Словакии. Заключение крупных сделок ожидается в Словении, Хорватии и Сербии.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse