Перевести страницу

Новости

Gerry Weber может уйти из России

Всемирно известный немецкий производитель одежды Gerry Weber может покинуть российский рынок. Как сообщают "Известия", компания Gerry Weber International AG планирует расторгнуть договоры о сотрудничестве с партнерами в России и на Украине, которые уже много лет представляют марку по франчайзингу.

По словам представителя компании Нины Лаутербах, Gerry Weber планирует уйти с российского рынка, чтобы снизить риски дефолта. Решение немецкого производителя не связано с санкциями Европы против России. Согласно стратегии развития компании, Gerry Weber не работает с партнерами из стран с низким кредитным рейтингом. Весной 2014 года Standard & Poor's понизил суверенный рейтинг России в иностранной валюте до BBB- с BBB, с прогнозом по рейтингу «негативный».

По данным на октябрь 2014 года Gerry Weber представлена в России 60-ю магазинами с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Все магазины открыты по франчайзингу. В мировую сеть входит около 300 собственных магазинов Gerry Weber. Объем продаж по итогам прошедшего финансового года оценивается в 187,2 миллиона евро, чистая прибыль - в 10,4 миллиона.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse