Перевести страницу

Новости

Сделка между МТС и ГК «Связной» оказалась под угрозой срыва

Сотовый оператор МТС откладывает на неопределенный срок возможную покупку крупнейшего независимого сотового ритейлера "Связной". Как сообщает "Коммерсантъ", сделка оказалась под угрозой срыва в связи с арестом основного акционера АФК "Система" Владимира Евтушенкова.


Эксперты отмечают, что для готовившейся сделки возникли правовые риски: покупка бизнеса "Связного" для подконтрольной "Системе" МТС может быть воспринята как попытка выводов активов из холдинга. Всего в результате последних событий оказалось "заморожено" около двадцати сделок с участием "Системы".


Вместе с тем, для "Связного" отказ от сделки и даже вынужденная пауза могут стоить слишком дорого. "У холдинговой компании большая долговая нагрузка, требующая оперативного рефинансирования, счет идет на недели", - комментируют участники рынка.

По различным данным долговая нагрузка "Связного" сегодня составляет от 20 до 40 миллиардов рублей. По итогам 2013 года чистый долг оценивается в 9 миллиардов рублей. Сделка с МТС предполагала продажу пакета акций компании за 400 миллионов долларов.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse