Перевести страницу

Новости

ФАС заблокирует расширение «Ашана» в Подмосковье

Федеральная антимонопольная служба намерена через суд добиться признания недействительными сделок по приобретению и аренде ООО «Атак» — дочки французского ретейлера «Ашан» — в Мытищинском и Одинцовских районах Подмосковья. Об этом говорится в распространенном 22 августа сообщении Московского областного управления службы.

«Московским областным УФАС России поданы иски в Арбитражный суд Московской области о признании недействительными сделок, совершенных ООО «АТАК» в части получения в собственность (аренду) на территории Мытищинского муниципального района и на территории Одинцовского муниципального района объектов недвижимости для осуществления торговой деятельности», — отмечается в документе.

Свое намерение обратиться в суд в ФАС объяснили нарушением «Атак» закона о торговле. По его условиям, ритейлер, доля продаж продовольственных товаров которого в границах субъекта РФ, муниципального района, городского округа, превышает 25% от всего объема реализованных продовольственных товаров, не может приобретать или арендовать в соответствующем территориальном образовании дополнительные площади. 

Сведения о долях на рынке конкретных компаний ФАС вычисляет на основе данных Росстата.

На момент написания заметки РБК представители «Атака» были недоступны для комментариев.

Сейчас «Атак» принадлежит в России свыше 100 магазинов, а к 2015 году компания рассчитывает довести это количество до 200 единиц. Сам «Ашан» владеет в России 79 магазинами.

Источник: РБК

Создать сайт
бесплатно на Nethouse