Перевести страницу

Новости

Wendy's уходит из России

Американская Wendy's, один из крупнейших мировых операторов на рынке быстрого питания, приняла решение покинуть российский рынок. Как стало известно агентству "Интерфакс", компания уже закрыла половину ресторанов, оставшиеся точки готовятся к закрытию в ближайшие недели.

Сеть американских закусочных Wendy's развивалась в России по франчайзингу, партнером выступала "Венрус ресторанная группа", принадлежащая Food Service Capital Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. С момента выхода на российский рынок Wendy's открыла 8 ресторанов. В планах компании до 2020 года значилось строительство сети из 180 закусочных. Объем инвестиций в развитие анонсировался на уровне 132 миллионов евро.

В 2013 году стало известно, что FSC вышла из проекта. "К сожалению, новая команда "Венрус" не проявила интереса к развитию бизнеса Wendy's в России, и у нее нет ресурсов для управления уже открытыми ресторанами на долгосрочной основе", - прокомментировал представитель Wendy's Боб Бертини. По его словам, решение уйти с рынка полностью лишено политической подоплеки, и в будущем компания рассчитывает снова вернуться на рынок.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse